습기제거제 사용 후 남은 물은 그냥 버려도 되나요?

습기제거제 보면 아래는 텅 비어있고 위쪽에 하얀 알갱이들이 있는데요.

이걸 다 사용하고 나니까 위 쪽의 하얀 알갱이들이 다 없어지고 아래 물이 생겼습니다.

하얀 알갱이들이 녹아 없어져서 물이 생긴 것 같은데 이 물을 그냥 하수구에 버려도 되나요?

약품같은게 녹은 것 같은데 따로 처리 방법이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 인천사랑입니다.

습기를 제거한 물이기 때문에 그냥 버리셔도 됩니다.

용기는 재활용으로 플라스틱 버리는곳에 버리시면 됩니다.