똑같이 먹고 똑같이 운동하는 쌍둥이 인데 한쪽은,살이 찌고

똑같이 먹고 운동도 비슷하게 하는데

왜 한쪽은 살이 찌고 한쪽 마르나요

도대체 무슨 차이고 어떤 문제로

이렇게 체질이 달라지나요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

쌍둥이는 모든조건이 비슷한걸로 알고 있는데요.

365일 같이 있지는 않으시니 분명 누군가 더 드실거에요.

또는 식습관이나 생활방식이 달라 더 찌는게 아닐까요?

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람마다 개인의 차이가 있습니다. 쌍둥이라 할지라도 개인차가 있기 때문에 성장속도 역시도 각각 다릅니다. 그렇기 때문에 몸의 성격, 체질은 완벽하게 똑같지 않습니다.

      안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

      아마 기초대사량 차이가 있지않나 싶습니다

      기초대사량이란 생명 반응을 하기위한 최소한의 에너지 소모량인데요

      숨만쉬어도 나가는 기초대사량이 달라 한분은 많은 에너지를 소모하고 한분은 덜 소모하는거 같습니다