기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.07.14

탈모가 발생한 경우 약을 먹는 것이 빠른가요? 병원에서 두피에 약물 주사를 맞는 것이 빠른가요?

탈모가 발생하여 이를 해결할 방법이 어떤 것이 좋을지 고민입니다. 탈모가 발생한 경우 약을 먹는 것이 빠른가요? 병원에서 두피에 약물 주사를 맞는 것이 빠른가요? 경험 있으신 분들 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    두피에 주사를 맞는게 가장 좋은 효과 같습니다.

    그다음으로는 약물을 먹는 것이였습니다.

    하지만, 두피에 주사를 맞는다고 해서 약물을 안먹는 것은 아니니

    같이 진행하시면 더 좋은 효과를 보실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 탈모때문에 약을 먹었습니다.

    지금은 먹지는 않지만 초기에 병원에 가시면 상태에 맞는 치료법을 알려줍니다. 그에 따라서 치료방법이 틀리기때문에 어느것이 좋다고 하지는 못합니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    보통 스트레스성 탈모가 아니라면 탈모약을 먹는 것이 흔한 경우입니다.

    피부과에 방문해서 전문가 진료와 상담 받으신 후에 결정하는 것이 제일 올바른 방법일 것 같아요!

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 스트레스성 탈모일 경우 두피주사를 맞는게 좋습니다. 이외 유전 호르몬으로 인한 탈모의 경우 약 복용을 권유합니다. 다, 2세 계획이 있을경우 복용하시면 안됩니다.