피부과건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.21

탈모 치료와 약 중에 어떤 것이 효과가 빠른가요?

나이
성별
남성

몇 년 전부터 탈모가 심해져서 이마 근처와 정수리에 탈모가 심합니다. 병원에서 탈모 치료와 약 중에 어떤 것이 효과가 빠른가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병원의 치료가 다르지 않습니다. 이마와 정수리 탈모라면 남성형 탈모 (안드로겐 탈모) 이고 이에 대한 유일한 치료옵션 2개는 탈모약과 바르는 미녹시딜입니다.

    원형탈모에 대해서는 스테로이드 주사 등의 병원치료가 다를수 있으나 남성형 탈모에 적용되는 치료는 아닙니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    병원 방문하여 평가를 받아보시고, 약을 처방 받으시는 것이 어떨까 싶네요,