우렁찬거위249
우렁찬거위24923.08.05

편의점 기프트콘 사용방법 가르쳐주세요?

제가 GS편의점 기프트콘이 있는데 그 기프트콘 상품만 살수 있는건지 아니면 금액만 맞으면 다른 상품으로 대체 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다

    지정된 상품으로만 구입 할 구 있었습니다.

    최대한 빨리 가야지 살 수 있어여.

    빨리 매진되요~

  • 안녕하세요. 대범한븍극곰84입니다.

    이벤트로받으신 기프티콘은 그 상품만가능한경우가많구요

    카카오톡선물하기로 받은 기프티콘은 다른상품으로 거의 교환이가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이벤트에 당첨된 기프트콘이라면 같은상품으로 교환을 해야하고 그외 받으신 것이라며 동등한 금액의 상품을 사시고 차액은 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별히 다른 상품으로 불가라는 문구가 없다면 대부분 금액권으로 사용이 가능합니다.

    그런데 편의점 직원이 미숙한 경우가 많아서 모르는 경우가 다수라는게 문제입니다.

    과정을 귀찮아하기도 하구요. 편의점 카운터에서 오래 머물고 싶지 않다면 기프티콘 해당상품으로 교환하는게 무난합니다.

    사실 기프티콘 처리도 제대로 못하는 경우도 가끔 있기도 하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    금액초과되면 더 지불하면 되구요 돈이남으면 기프티콘에 그대로 남아 있어요~~^^