약 복용약·영양제
단단한홍여새91
단단한홍여새9124.02.01

피임약 생리 끝물 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

피임약 4팩 복용하고 휴약기 7일차이자 생리 5일차에(생리 끝물,어제)에 관계 맺었는데

오늘부터 다시 피임약을 복용하는 날인데, 이번달만 복용하지 말까 생각중입니다

이번달 피임약 복용 안해도 임신 가능성 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 복용하였다면 휴약기에도 피임효과가 유지 됩니다.

    새 팩을 복용하지 않더라도 배란기와는 시간차이가 있기에

    임신 가능성이 낮습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 올바르게 잘 복용하셨다면 휴약기에도 피임효과는 유지됩니다

    보조적인 피임법을 사용하셨거나 위험한 상황 등이 없었다면 임신 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 4팩 복용하고 휴약기 7일차이자 생리 5일차에 관계를 맺고 이번달 피임약 복용 안하는 경우에도 이미 배란이 억제되어 있기에 임신가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 성관계를 하셨다면 피임효과를 위해 피임약을 최소 7일정도는 먹는게 안전해요.

    보조피임하셨다면 끊어도 되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성관계를 하셨고 이중피임하지 않았다면 새팩을 개봉하여 복용하셔야합니다.

    이중피임했다면 상관없구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    휴약기 7일을 가진 후 피임약 복용을 중단하면 피임효과는 서서히 사라지므로 온전한 피임효과를 기대할 수 없습니다

    반드시 이중피임을 해야합니다