베아트리스2024
베아트리스202423.10.12

베란다에 추위에 강한 식물을 키우고 싶습니다.

요즘 식물에 관심이 많이 생겨서 재배하고 싶은데 날씨 때문에 고민입니다.

겨울철도 다가오고 어떤 식물을 키워야 잘 키울수 있을까요??

생명력과 추위에 강한 식물 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    사계절 색이 바뀌는 남천나무 추천

    해요. 화분에서도 잘 크고요.

    운치있고 예뻐요. 화분에서 키울때

    는 겨울에는 물을 주지마세요.

    화분 보온을 좀 해주고요.

    잘 크고 생명력 강해서 오래오래

    볼수 있어요.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    ​ 겨울 베란다에 있는 식물들은 영하 5도 정도는 견딜 수 있는 추위에 강한 식물들입니다.월동 식물 명단은 율마, 마오리소포라, 로즈마리, 블루바드, 유칼립투스, 천리향입니다