힘센사자51
힘센사자5123.02.23
냉장고 청소 꿀팁 좀 주세요?

내일 냉장고 물건을 제거하고 대청소를 하려고 하는데 칸칸마다 다 빼내서 청소를 해야 할까요?

냉장고 청소 꿀팁 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    청소에 앞서 플러그를뽑은뒤하시는걸 추천드리며 냉장고 냉동고 순으로 청소 하시면돼고

    선반은 전부 빼내어 주방세제를풀어 물에 담가놓으셨다가 닦으시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉장고 청소는 쉽게 할 수 있습니다. 먼저 냉장고 속의 모든 물건을 제거하고 냉장고 내부를 손으로 청소하거나 냉장고 속의 슬라이드를 빼서 청소하는 것이 좋습니다. 또한 냉장고 속의 냉각기를 청소하기 위해 스팀 청소기를 사용할 수도 있습니다. 냉장고 속의 냉각기는 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 마지막으로 냉장고 외부를 청소하기 위해 물과 세제를 사용하여 청소하는 것이 좋습니다.