기타 육아상담육아
짜이하오
짜이하오23.04.24

모유에는 백혈구가 포함되어있다는데 사실인가요?

모유에 백혈구 포함되어있다고 하던데 사실인가요?

포함되어있다면 실제 백혈구인건지 백혈구와 같은 역할을 하는 성분인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기를 감염으로 부터 보호하는 항체와 백혈구가 함유되어 있는 모유수유는 젖병 수유와 다른 유대감도 친밀감을 아기와 형성하는데 도움이 되고 분만 후 산모의 더 빠른 회복이 가능합니다.

    즉, 모유에 백혈구가 포함 되어있다 라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 모유 안에는 특종 항체와 백혈구를 포함한 다양한 향귱 요소들이 존재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모유 속에는 세균을 죽이는 살아 있는 백혈구가 들어있습니다.

    일반 감염에 대한 항체는 아기 자신이 스스로 항체를 만들 수 있을 때까지 아기를

    보호합니다. 엄마가 감염되면 그 감염에 대한 항체가 즉시 엄마의 젖에 나타나서 아기에게로

    넘어가게 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모유에는 백혈구를 포함하여 항체, 항균 요소 등이

    들어있어 아이의 면역력을 키워주는데 도움을

    주기도 하니 참고하시길 바랍니다.