자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

자동차 기름차에서 LPG로 변종이 가능한가요?

자동차 기름값이 만만치 않아서 친구가 LPG로 변종을 하고싶다고하는데 LPG로 변종이 가능한건가요? 종합검사할때 안걸리나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. lpg로 개조후 변경신고를 하면 불법은 아닙니다. 다만 개조비가 만만치 않으니 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기름차에서 LPG로 변경가능하기는한데 비용이몇백들어가는걸로 알고있습니다.

    교체비용으로 그냥 기름 넣고다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    장애인이나 국가유공자같은 자격이 있어야 가능하기때문에 내가 하고싶다고해서 바꿀수 있는 간단한작업이 아니예요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    개조를 해주는 업체가 있었던걸로 아는데..

    지금은 잘 모르겠습이다.

    지금 lpg가격고 크게 싼게 아니라 메리트가 있는진 몰.겠습니다.