대출경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.05.07

대출 갚는 순서 알려주세요 어떤것부타 갚아야 하는지..

1. 전북은행 햇살론 1금융권 10% - 750

2. 전북은행 햇살론 1금융권 12% - 700

3. 농협 저축은행 9.5% - 500

4. 스마트저축은행 17.2% - 2400

기대출 4건 있고 다음달에 2200정도 생기는데

1,2,3번을 갚아서 건수를 줄여야할지

금리 제일 높은 4번을 먼저 갚아 나가야 할지 고민이네요

  • 1.스마트저축은행 대출 상환

    2.전북은행 햇살론 1금융권 대출 상환 700만원

    3.전북은행 햇살론 1금융권 대출 상환 750만원

    4.농협저축은행 대출상환 500만원

    위의 순서대로 대출금 상환을 해주세요

  • 질문하신 대출을 갚아야 하는 순서에 대한 내용입니다.

    일단 대출을 갚으실 때에는 가장 먼저 이자가 높은 대출부터 정리하는 편이 좋습니다.

    그렇기에 이것을 기준으로 보자면

    4번부터 갚으시고

    돈이 남으시면 2번, 1번, 3번의 순서로 상환하시면 되겠습니다.

  • 아무래도 고금리부터 해결하시는 것이 좋을 것입니다.

    4번부터 해결을 하시며 이후에는 2번 1번 3번을 해결하시는 것이

    조금이라도 더 빠른 상환이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요

    • 채무 부담을 줄이기 위해서는 가장 금리가 높은 것부터 갚아나가는 것이 맞습니다.

    • 하지만 신용점수 관리를 위함이라면 가장 오래된 채무부터 갚아나가는 것이 좋고

      채무의 숫자를 줄이는 것이 중요합니다.

    • 채무의 숫자가 늘어나면 다중채무자로 분류되어 추가대출에 어려움이 있고

      신용점수에도 악영향이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 저라면 건수를 줄이는거 보다는 무조건 대출금리가 높은 순서로 상환할거 같습니다 그래야 대출 이자 나가는게 줄어드니까요 4번 부터 일단 처리하세용!!!