갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.07

사자성어중 하나인데 오래된 말이 길을 안다는 뜻이었는데 실무을 오래한 사람이 일을 잘처리한다는 사자성어가 무엇인가요?

사자성어중 하나인데 오래된 말이 길을 안다는 뜻이었는데 실무을 오래한 사람이 일을 잘처리한다는 사자성어가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    질문주신 오래된 말이 길을 안다라는 뜻의

    사자성어는

    "노마식도" 老馬之智 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    노마식도 인거 같습니다. 늙은 말이 길을 안다는 사자성어로 저마다 장기가 하나씩 있다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    늙을 노 말마 알식 길도 이를 모두 합치면

    노마식도라는 사자성어가 .이뜻이 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    노마식도(老馬食道)입니다. 오래된 말이 길을 안다, 실무를 오래한 사람이 일을 잘 처리한다는 뜻입니다.