잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

환경오염을 줄이기위한 방법은무엇이 있나요

요즘 바다나 평균 기온이 올라간거보면 환경오염이 심해져 지구온난화가 진행되고있는거같은데요 환경오염을 줄이기 위한 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    아주 많은 방법이 있습니다

    재활용도 있고 전기를 아끼는 방법

    가까운 거리는 걸어 다니는 방법

    아나바다 운동등도 해당되겠지요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 대중교통을 이용하므로 자가용 운행을 줄이는것 쓰레기 분리수거로 재활용 늘리는 것 만 실천해도 환경오염을 획기적으로 줄일수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일회용품 사용을 줄이거나 사용하지 않는것이 좋습니다.

    그리고 냉방온도는 너무 낮추지 마시고, 난방도 너무 높이시는 것은 좋지 않습니다.

    차량이용보다는 대중교통 이용을 하시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 분리수거 재활용만 잘해도 환경에 많은도움이 됩니다. 아울러1회용품도 줄여야됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    지구 온난화 원인은 석탄ㆍ석유등의 화석연료를

    과도하게 사용하면서 이산화탄소(온실가스)가

    너무 많이 발생하기 때문예요.

    이산화탄소가 지구를 감싸면서 지구 온도를 점점

    높이고 있어서 발생하는 것이라서 나무를 많이 심고

    석탄ㆍ석유등의 화석연료를 줄이는것 뿐예요.감사합니다.