지구온난화를 해결하기의해 우리가 할수 있는 일은 어떤게 있나요?

지구온난화를 해결하기의해 우리가 할수 있는 일은 어떤게 있나요? 지구가 병들어 걱정입니다

이상기후도 심각하고요 환경오염 예방에 어떤것들이 잇나요?

총 1개의 답변이 있어요.

지구 온난화를 막기 위해 일상생활에서 할 수 있는 것은 플라스틱을 줄이는 것입니다.

플라스틱 제품은 만들 때도, 재활용할 때도, 소각할 때도 많은 이산화탄소가 들게 됩니다.

따라서 현재 여러 나라들이 빨대를 종이 빨대로 바꾸거나

비닐 봉지 사용을 금지하기도 하고 있습니다.