탈퇴한 사용자

지구온난화를 막기위해서는 어떤 노력을 해야 하나요?

안녕하세요

지구온난화로 현재 지구는 많이 아픈 상태라고 합니다.

이산화탄소 배출을 줄이기 위해서는 인류는 어떤 노력을 하는게 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지구온난화를 막기위한 개인의 노력으로는 일회용품 사용을 자제하는게 많은 도움이

    됩니다. 가급적이면 생활속에서 일회용품을 사용안하는게 좋다고 봅니다.

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.05.30

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    폐기물 처리는 온실가스 배출과 지구온난화에 영향을 줍니다. 쓰레기를 적절히 관리하고 재활용을 촉진함으로써 자원의 소비를 줄이고 환경 오염을 방지할 수 있습니다. 재활용, 재사용, 음식물 쓰레기 처리 등을 통해 쓰레기를 최소화하고 지속 가능한 자원 관리에 기여할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    화석 연료 사용은 대기 중에 온실가스를 방출하여 지구온난화를 가속화시킵니다. 재생에너지는 태양광, 풍력, 수력 등 자연에서 생성되는 에너지를 활용하는 것을 의미합니다. 재생에너지를 적극적으로 활용하여 화석 연료에 의한 에너지 생산을 줄이는 노력은 지구온난화 대응에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    이산화탄소(CO2)는 지구온난화의 주요 원인 중 하나입니다. 따라서 우리는 탄소 배출을 줄이는 노력을 해야 합니다. 자동차 대신 대중교통을 이용하거나, 에너지 효율적인 가전제품을 사용하며, 에너지 소비를 줄이는 등의 노력을 통해 개인적인 탄소 배출을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 우리가 할수 있는 작은 일부터 실천해볼 필요가 있습니다.

    가령 분리수거철저. 일회용품 사용하지 않기 등 요

    지구야. 사랑한다 ~~

  • 안녕하세요.

    그래도 가장 크게 와닿는 것이, 공장에서 배출되는 것과 우리가 자주 사용하는 자동차 배기가스인것 같습니다. 사회적인 시스템이 구축이되어 있다면 자동차이용을 좀더 줄이는 것이 많은 도움이 될것 같고, 가축의 배설물이나 가스를 통해서 나오고 있어서, 참 쉽지 않지만, 노력은 해야할것 같습니다.