느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.02

지구 온난화를 줄일 수 있는 방법에는 또 무엇이 있을까요?

탄소배출 줄이기, 플라스틱 사용 안하기 외에 지구 온난화를 막기 위해서 인류가 할 수 있는 일은 무엇이 있을까요? 실천하기 쉬운게 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 기후변화협약이나 교토의정서와 같이 전세계적으로 범국가적인 차원에서 온실가스를 줄이고자 하는 노력을 기울여야 합니다.

    ​2. 신재생에너지 개발, 이산화탄소 포집기술 등 기술적인 측면으로 접근하는 방법입니다.

    3. 메탄가스를 많이 배출하는 목축(소의 배설물)을 규제합니다.

    등이 있습니다.