굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.14

인스타 안하는 사람 어떤가요?

주변 사람들은 다 인스타를 하는데 전 필요성을 모르겠어서 안해요. 다른 사람의 시선에서 볼 때 인스타 안하는 사람은 유행에 뒤쳐지는 사람처럼 보이나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    인스타만 하지않을 뿐이지 다른 SNS 등의 소통을 하고 있으면 전혀 유행에 뒤쳐진 것이라고 생각하지는 않습니다. 다만 본인이 속한 그룹에 특성에 따라는 조금 소외감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    인스타안한다고 유행에 뒤쳐진다고 할순없습니다

    개인생활 노출이 싫어 안할수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인스타를 안하는 사람은 그냥 인스타를 안하는 사람이지

    인스타를 안한다고 해서 사람들이 이상한 사람이라고 생각하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    인스타를 안한다고 유행에 뒤쳐지거나 이상한 사람은 아닙니다.

    그냥 관심사가 없기에 안하는 것이기에 크게 신경을 안써도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 인스타를 안하는사람은 여러가지 이유가 있겠지만 자기가 죄지은게 없다면 원래 그런곳에 흥미가 없다거나

    시간낭비라고 생각하기때문에 안하는 경우도 많아요

    그렇다고 다 그런건 아니예요

  • 안녕하세요. 새침한텐렉239입니다.

    20대 기준에서 말씀드릴게요.

    카톡 안하는 사람 보면 어떤가요?

    딱히 싫진 않지만, 왜? 라는 생각이 들죠?

    같은 맥락입니다.