운전할때 너무 졸리면 졸음을 쫓는 꿀팁이 있을까요?

운전하다가 정차할곳은 없고..

너무 졸리다면 졸음을 쫓는 꿀팁이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깔끔한코알라289입니다.

많은꿀팁이 있지만 제가 자주 사용하는 방법은

1. 좋아하는 노래를 큰소리로 부릅니다.

2. 새콤달콤 같은 신맛이 나는 걸 먹어요.

3. 그래도 잠이오면 큰소리로 고함을 칩니다.

    안녕하세요. 빠사오팔 입니다.

    음주운전보다도 더 위험한게 졸음운전입니다

    가장 좋은 방법은 잠깐이라도 쉬었다가는거겠지만 그렀지 못한 경우는 신나는 음악 들으면서 노래 따라 부르는걸 추천드립니다

      안녕하세요. 힘찬닭127입니다. 오징어 나 문어다리을 꾸준히 계속 먹거나 졸릴때마다 창문을 열거나 아님 신나는 음악을 크게 트는것도 괜찮을 듯 합니다

        안녕하세요. dduddu입니다.

        운전시에 졸리면 갓길에 세워서 창문을 열어둔 채로 일정한 휴식을 취한다음에 운전하시거나 그러지 못하는 경우 에너지 드링크 섭취를 추천해드립니다

          안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 졸음 운전 엄청나게 위험 합니다. 졸음을 쫓기 보다는 졸음오면 쉬었다 가는걸 추천 드립니다. 쉬었다 갈 수없이 바쁘시면 졸음 쫓는 껌 추천 드립니다. 자주 환기시켜 졸음을 쫓는 것도 좋은 방법 입니다. 도움 되시길 바랍니다.