비범한앵무새123
비범한앵무새12323.11.17

주황점선 밖으로 절반정도 나와있어도 주정차위반 대상인가요??

주차를 할때 도로를 생각보다 많이 침범하게 되서 문득 궁금해지네요.

대로변은 아니고 보통 골목이고 저녁되면 주황점선밖으로좀 나오게 주차를 하는데요. 황색점선은 주정차위반이라고 알고있긴한데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    황색점선은 주정차 금지선입니다. 따라서, 황색점선 밖으로 차량을 주차하는 것은 주정차 위반입니다.