완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.25

주황색 점선에는 주차를 잠깐 해도 단속이 되지 않나요?

보통 도로 가장 자리에 주황색 실선이 그어져 있는데요. 가끔 가다 보면 건물 출입로가 아닌데도 주황색 점선으로 쭉 그어져 있는 곳이 있습니다. 이런 곳에 서는 잠시 주차를 해도 단속이 안 된다고 하던데 정말인가여?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    황색 점선으로 되어있는 구간에는 주차는 안되지만

    5분이내 동안 정차하는 것은 가능합니다