기타 고민상담고민상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.17

코에 생긴 블랙헤드 제거하는 방법은?

안녕하세요 코에 블랙헤드가 너무 많아서 스트레스 입니다. 세안은 꼼꼼하게 자주 하는편이고 기초화장품도 잘 챙겨바르는데요. 얼굴이 지성피부라 블랙헤드가 더 잘생기는거 같아요. 코팩해도 그때뿐이지 다시 생기네요..

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    꾸준한 관리가 필요한거 같아요 억지로 손으로 제거해도 시간 지나면 또생기고 그럽니다

  • 안녕하세요. 삿포로에갈까요입니다.

    일단 코팩은 코에 자극이 가고 모공을 키울뿐 지속적으로 사용하시면 오히려 독이 됩니다.

    블랙헤드는 압충봉을 이용해서 한번 짜주고 깨끗하게 세안 후 그 자리를 채워줄 수 있는 제품을 발라주는 것이 가장 좋습니다!

  • 안녕하세요. 착실한바다사자193입니다. 코팩은 근본적인 해결법이 아니고 오히려 모공을 키워서 더 크고 알찬 블랙헤드가 코에 생기게 만들어요 ! 저는 스킨케어도 중요하지만 각질관리가 병행되어야 한다고 생각하는데요. 직접적인 상품이름은 언급하지 않습니다만, 인터넷에 쳐보시면 저렴하지만 효과가 좋은 상품이 많아요 ! 저도 지성피부라서 어떤 스트레스인지 공감이 가네요. 꼭 각질관리도 함께 병행하세요 ^^ 도움이 됐길바랄게요 감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    클렌징오일로 1분내짓 블랙헤드

    고민인부분 계속 롤링해주면

    블랙헤드 화이트헤드 자극없이 녹아요

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    시중에 블렉헤드를 빼는 코팩이 많이 나와 있습니다..한번에 시원하게 쫘악~ 빼주더라구요..