9살짜리 동생 때문에 고민입니다

여자 아이구요 아이가 잠깐도 가만히 있질 못해요 핸드폰이 손에 쥐어지지않으면 계속 움직이고

무엇보다 장난끼가 너무 심합니다 질투심도 많구요 장난을 하지 말라하는데도 그치지 않고 3번정도 말해야 안하구요

어느날 핸드폰이 잘 안보이는데 희안하게 배게 밑에 찾으면 거기에 보이더라구요 알고보니 동생이 몰래

제 핸드폰을 넣은거더라구요 첨엔 계속 찾다가 동생이 숨긴걸 보고 당황했습니다

그거 말고도 하지말라는걸 많이 하고 엄마나 아빠다 서로 뽀뽀 하려하면 가운데에서 못하게 하고

제가 하려 해도 달려듭니다 솔직히 순한편이긴 한데 이럴떄마다 머리가 아파요

고집도 좀 있고 숙제도 좀 하려면 앉아서 하질 못하고 집중도 잘 못해요

장난도 심심할때마다 걸고 일일이 전 또 다 받아주지 못해요 싫은짓만 골라서 해서 스트레스입니다

하루에 10번은 넘게 머라해서 목까지 나갈것 같아요 아이가 왜그러는지 모르겠어요

왤까요 대체

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이의행동은다양한이유가있습니다

단편적인아리송아리님 말만으로는판단하기어렵습니다

부모님이나 당사자의 이야기도같이들어봐야 상황을좀더구체적으로판단할수있습니다

계속그런행동들이된다면 부모님에게이야기해보거나 상담을받아보시길바랍니다