탈퇴한 사용자

호텔 같은 모텔 구분법 있나요?

이름은 호텔인데 막상 직접 들어가서 보면 모텔이더라구요. 딱 겉으로 보면 보이는 곳이 있는 반면에 어떤 곳은 겉도 호텔처럼 보여서 헷갈리기 쉬운 것 같습니다. 어떻게 해야 호텔과 모텔을 쉽게 구분할 수 있을까요?

  • 반가운코요테293
    반가운코요테29322.12.30

    가장 간단하게 구분할수 있는 방법은

    숙박이외에 다른 서비스가 있는지(유료건 무료건 식사제공 등 편의 서비스,음료수 서비스는 제외)를 보시면 될것 같습니다.

    있으면 호텔로 등록되어 있는 사업장이고 단순 숙박만 제공되는 곳이면 일반 숙박업으로 등록되어있는 모텔일 가능성이 큽니다.