기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

발톱 무좀 어떻게 관리하고 계신가요?

언제부터인가 발톱에 무좀이 생겨서 지금은 발톱 전체에 번져서 너무 보기 싫고 그래서 여름에는 샌들 같은 것도 못 신는데 발톱 무좀에서 완치되신 분 계신가요 어떻게 관리를 하면 완치가 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    발톱무좀은 발톱 안쪽에 자를 잡고있기에 해당 부위를

    잘라내거나 갈아내서 그 뒤에 약을 발라주어야 합니다. 지속적이 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무좀은 레이저시술받으면 빨리 낫습니다.레이저를 이용하여 발톱에 있는 곰팡이를 제거하는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발톱무좀관리하기위해서는 발에 습기가 최대한 없어야해요. 그래서 땀차자마자 바로 양말벗고 말려줍니다 저는

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피부과를 가보세요.

    저도 발톱무좀으로 약먹고 바르는 약을 처방받아서 치료중인데 엄청많이 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    풋케어 서비스를 이용해보심이 어떨까요?

    무좀된 부분을 깔끔하게 기계로 제거하고 약품을 처리해서 세균을 잡아주며

    새살이 나도록 도와줍니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 약국서 약으로치료하다가 완치가안되서 병원가서 관리받으리 완치가 되었어요~