이비인후과건강상담
까칠한호저265
까칠한호저26520.09.23

비염과 목아픔 그리고 두통이 관련있나요?

오른쪽 목과 귀 그리고 머리가 아파서 소아과를 들렸는데 오른 쪽 코의 비염이 심해져서 오른쪽 목과 오릉쪽 머리에 통증이 있는거라더군요.. 비염과 목아픔 그리고 두통이 관련있나요? 참고로 모든 통증이 오른쪽입니드

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염과 편도염이 같이 있으신 상태인 것 같습니다.

    우선 위의 증상들이 심하면 당연히 두통도 동반할 수 있습니다.

    또한 편도염의 경우 연관통으로 귀의 통증도 야기할 수 있습니다.

    진료 잘보시고 쾌차하시길 바랍니다.