나문산라
나문산라23.04.26

우리나라 군사력은 어느정도 되나요?

다른나라로 무기를 수출하는 뉴스를 보면 우리나라의 군사력도 많이 높을것 같은데요. 전세계에서 우리나라의 군사력 규모는 어느정도 인지알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    육군의 수와 재래식무기 보유량은 세계 탑5 안에 듭니다

    공군은 탑텐정도 됩니다.

    해군은 보급체계가 엉망진창이기 때문에 장기전 자체가 불가능하여 사실상 유명무실한 수준입니다.

    종합적으로 계산하면 10~15위권일겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.한국은 군사적으로 강력한 국가 중 하나입니다. 국방력 개선을 위해 꾸준한 투자와 노력을 기울여왔으며, 군사력의 수준은 지속적으로 향상되고 있습니다. 국군은 국방부 및 군사당국의 지원을 받아, 군사력을 유지하고 강화해 나가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.군사력은 세계6위라는 얘기가 있는데 핵무기를 제외한 평가라 별 의미가 없는 수치인거 같습니다