털털한바위새133
털털한바위새13321.11.21
라이터는 오랫동안 켜면 안 되는 건가요?

제가 라이터로 뭐를 좀 지질게 있어서 한참동안 라이터 불을 켜고 있었습니다.

그런데 시간이 조금 지나니까 라이터에 쇠부분이 떨어져 나가더라구요.

너무 어이가 없어서 원래 라이터는 오랫동안 켜면 고장이 나나요?

  • 일회용 라이터처럼 플라스틱으로 만든 제품은 오래 켜고 있으면 불꽃이 이는 바로 아랫부분의 쇠가 뜨겁게 달궈집니다.

    그래서 그 아래 바로 접촉하고 있는 플라스틱 부분을 녹여버려서 결국 그 쇠부분이 떨어져 버리게 됩니다.

    플라스틱 라이터는 오랫동안 켜고 있으면 안됩니다.