잠 잘 때 가장 좋은 자세는 어떤건가요?

뱃속에 있을 때 자세가 제일 좋다는 말이 있고,

그러니까 잘 때 옆으로 누워서 몸을 좀 웅크리고 자는 자세요.

또 천장을 보고 곧게 누워서 자는게 좋다는 말이 있던데

잘 때 어떤 자세가 제일 좋은건가요?

혹은 자세는 상관이 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

수면에서 가장 좋은 자세는 똑바로 전장을 보고 누워서 자는게 맞습니다. 가장 나쁜 자세는 오른쪽으로 누워서 자는 경우라고 알려져 있습니다.