작은메추리193
작은메추리19322.09.01

화상을 입었는데요.어찌해야될까요?

커피 물 끊이다가 주전자가 기울혀져 옷에 뜨거운물이 데혔네요.

그리 심하지는 않았는데 자고 일어나니 물집이 생겼네요. 물집이 자연적으로 터질때까지 기다려야겠죠?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    화상외과나 전문병원 가셔서 소독된 기구로 물집 제거하고 드레싱 받는게 좋으실것 같습니다.

    물집이 있는 상태에서 화상연고 바르셔도 흡수가 잘되지 않는다고 합니다.

    물집 제거후에 화상연고 바르시면서 관리해주셔야 흉터가 안남으실거에요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흐르는 찬물에 최대한 오랫동안 화상 부위를 가져다 대시고,

    그래도 심하시다면 병원에 가서 약을 바르시는 것이 좋습니다.

  • 물집이 생기면 덧날 수도 있기 때문에 병원에 가시는 것이 확실한 방법입니다.

    화상연고를 처방 받고 치료를 받으시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화상은 초기에 치료를 잘해주시는게 흉터가 남지 않고 좋습니다~ 혹시 모르니 병원에 꼭 가셔서 검진을 받아보시고 약이나 연고를 잘 발라주시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    병원가서 진료 받으셔야 할 듯 합니다.

    잘못하다가는 흉터 생길 수 있으며 꼭 병원가서 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참사람입니다.

    성장호르몬젤이

    효과적으로봅니다.

    궁금하시면 말씀하세요

    상세하게 알려 드리겠습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    화상을 당해봐서 아는데 심하시면 신속하게 병원을 가셔서 치료하는 것을 추천드리며 심하지 않은 경우에는 소독을 잘해주시고 연고를 바르시길 바랍니다 화상은 치료를 잘해야 합니다