청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

타일 사이에 때는 어떻게 청소하면 되나요?

제가 자취하는 곳이 주방쪽에만 대리석 타일로 되어있습니다.

그런데 기름때가 낀건지 조금 누렇게 되어서 미관상 좋지않아서요 어떻게 하면 깨끗해지나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 타일 닦아서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타일 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주방용 세제(락스) 가 있습니다. 사이 사이에 뿌려지고 일정 시간 지나고 닦아주시면 찌든 때가 녹듯이 없어집니다. 팁을 드리자면 휴지나 키친타올에 묻혀서 타일 위에 붙혀놓으시면 지속력이 높아집니다.