잘생긴느시61
잘생긴느시6119.05.27

토큰 마이그레이션은 무엇인가요?

얼마전에 블루웨일이 토큰스왑을했었던것으로 기억하는데요 ,

제가 블루웨일 스왑하기전에 10만개를갖고있었고

스왑을하고나서 블루웨일이 2만개로 바뀌고난뒤에 가격이 올라갔다면

이것을 토큰마이그레이션했다고

얘기할수있는건가요 ?

제가이해하고있는게맞는건지요 ?

그리고 업그레이드도 하고 스왑도하고 몇번이고 더할수도있는것인가요(?)

  • 안녕하세요~ 코인 개발팀들은 필요에 따라서 주식처럼 소각도 하고 스왑을 하기도 하고 계속 할 수 있습니다.

    유통량을 늘리려고 하거나 가격적으로 저렴하게 만들어 보유량을 다수에게 분산시킬 목적으로 하기도 하구요

    다만 말씀하신 블루웨일이라는 코인은 주식으로 따지면 무상 감자를 한 셈입니다.

    그리고 무상 감자는 주식에서도 사실상 그다지 좋지 않은 신호로 받아들여지지요 어떤보상도 없이 보유수량만 줄어드니까요..

    보통의 경우 코인의 가치가 너무 떨어지면 이런 스왑을 하는 경우가 있는데 블루웨일역시 ICO모집대비해서도

    가격적으로 너무 떨어졌기 때문에 이러한 스왑을 진행한것으로 알고 있습니다.