연말정산세금·세무
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.02.06
연말정산 환급일은 어떻게되나요?

회사서 연말정산시 환급일은 2월 급여 지급날(1월급여)에 나오나요 아니면 3월에(2월급여) 나오나요?? 궁급합니다..

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    2월분 급여 지급 시의 소득세에 반영되어 지급되는 것이 일반적이나, 회사마다 시기의 차이가 있을 수 있으므로 회사에 문의해보시는 것이 제일 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산 결과는 대부분 회사에서는 2월 급여 대장(임금대장, 임금명세서, 급여명세서)에 반영하여 2월 급여와 급여지급일에 같이 지급됩니다. 빠른 회사는 1월 급여 대장(임금대장, 임금명세서, 급여명세서)에 반영하여 1월 급여와 급여지급일에 같이 지급됩니다. 회사의 마음대로 일 것으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.