얼굴 타박상 턱 혈종 질문드립니다

두달전에 넘어져서 밑 턱에 크게 타박상을 입고 멍이들엇습니다

지금은 육안으로는 다 멀쩡한데 500원짜리 멍울이 잡혀서 성형외과 가보니까 혈종이라고 사라질거라고 하는데
두달이 지나도 안사라져요...

1. 이거 얼마나 지나야 사라지나요? 없어지긴하나요?

2. 레이저나 주사를 맞아야하나요?

3. 성형외과에서 열흘전에 h-lase 주사를 맞았는데 맞고나서 이틀정도 붉은기가 턱 전체에 돌더니 지금은 사라졌고 그 이후에 통증이 조금 생겼습니다. 이유는 무엇이고 해결방법은 뭔가요?

4. 혈종이 생긴 부위가 오래 지속이 되면 살처짐이 생길수도 있나요? 그럴수 있다면 해결방법은 무엇인가요?

다친 당일 사진입니다

현재 사진입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

외과적 수술보다는 2개월 이상의 시간이 경과하면 호전될 증상으로 보입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시간이 흐르면 자연스럽게 소실됩니다. 레이저치료 까지 필요하진 않습니다.

    성형외과에서 정확히 어떠한 주사인지는 모르겠으나 일시적인 주사로 인한 통증으로 생각됩니다.

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      달리 방법이 있어보이는거같진 않고혈종이 엄청 크게 났으므로 빠지는데도 시간이 걸리고

      일부 잔여물들은 빠져나가지 못한것으로 보입니다.아주 천천히 빠질 수도 있고 아닐 수도 있습니다.

      질문자님께서 하실수있는것은 온찜질정도이고 크게 신경쓰지 않는것이 좋겠으며

      아주 장시간이 지나서 혈종이 생겼던 부위에 막이 생성되고, 그것이 초음파로 확인될경우에는

      그걸 터트려서 빼주는것도 하나의 방법일 수 있겠습니다.