기타 고민상담고민상담
봄이애비
봄이애비23.02.01

누군가를 미워하고 증오하는 마음 컨트롤 어떻게 할 수 있나요?

회사를 다니면서 나의 치명적인 약점을 잡아 그걸로 힘들게 하는 상사가 있는게 미워하고 증오 하다보니 제 스스로가 너무 힘드네요 그새?끼는 너무 편하게 회사 다는데요 부들부들 하네요 어떻게 마음 컨트롤 가능 할까요? 어떤 마음 가짐으로 회사를 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    이런 글은 화가나네요

    약점을 이용하는 사람에게 한두번 당해주면 그 사람에게는 이런장난은 해도 되는 줄 압니다.

    그런 힘든 고민은 하시지 마시고 무례한 사람에게 본인이 얼마나 무례한 사람인지 어떻게 알려줄까를 고민하시는게 마음적으로 더 편하실 겁니다.

    너무 복잡하게 생각하지말고 사람들 많은 곳에서 "제 약점을 그런식으로 말씀하시죠?" 등 뻘쭘하게 만들어 버리십시요

    본인의 자존감을 당당하게 표현하시길 바라겠습니다.

    당신은 충분히 아름답습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인이 성공하겠다는 생각으로 다녀보세요. 내가 꼭 참고서 성공해서 나중에 보여주겠다는 마인드로요