투투ᆢ
투투ᆢ23.05.14

가면은 언제부터 사용했으며 왜 사용했을까요

가면은 언제부터 사용했으며 왜 사용 했을까요

드라마에서 가면이 나오는데 갑자기 사용 목적이 무엇인지 굼금해져서 질문을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    가면은 오랜 역사를 가지고 있으며, 초기에는 신앙과 관련된 의례나 축제에서 사용되었으며, 고대 그리스의 연극에서 배우들이 캐릭터 역할을 더 잘하기 위해 사용되었습니다. 또한, 가면은 정체성을 감추고 싶은 경우에도 사용되며, 의료진이 질병 환자와 접촉할 때 질병 확산을 막기 위해 사용됩니다.