머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.07.15

머리카락에 껌이 붙었어요. 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    껌은 기름에 분해 됩니다.

    클렌징 오일이나 식용유를 이용해서 떼어 주세요.

    오일을 바르고 흐물흐물 해지면 빗으로 천천히 빗어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    머리카락에 껌이 붙었으면 일단 큰 부분은 얼음을 가져다 대면 굳기 때문에 손으로 뜯어 내실 수 있고 나머지는 식용유를 발라서 없앨 수 있습니다.

    너무 오래 방치하면 가위로 자를 수 밖에 없기 때문에 신속하게 처리하시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    집에 식용유나 마요네즈가 있으면 머리카락에 많이 바르고 좀 있다가 촘촘한 빗으로 빗어내려 보세요. 아니면 얼음 올려서 껌을 딱딱하게 만든 다음 있다가 조금씩 떼내는 방법도 있구요

  • 안녕하세요. 만두팡입니다.

    1. 마요네즈를 듬뿍 발라서 골고루 펴바르시면서 껌을 제거할 수 있습니다.

    2. 식용유를 머리에 듬뿍 적신 후 손가락으로 돌돌 말아주시면 껌이 녹아서 떼어집니다

  • 안녕하세요. 보랏빛남생이64입니다.

    머리카락에 붙은 껌은 무스 마요네즈 얼음 등으로 문질러 떼어내면 효과적입니다.

    살살 발라서 떼어내어 보세요

  • 안녕하세요. 참신한해파리1입니다.

    백식초, 올리브오일, 바세린을 바르면 제거에 도움이 된다고합니다. 혹은 얼음을 대고 굳혀서 떼어내셔도 됩니다.