기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

폭식 극복하려면 어떻게 해야 될까요?

평일엔 잘 참다가 주말만 되면 엄청나게 폭식을 합니다. 평일엔 평균 2500칼로리 정도 먹고 주말엔 4000칼로리 이상 먹습니다. 열심히 다이어트 하던게 말짱 도루묵이 될 지경입니다. 폭식 극복하려면 어떻게 해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주말이라고 마음을 내려놓지말고 마음을 다잡고 식욕을 자제해 해보세요 반드시 극복할수 있어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    평일엔 일을 한다든지 다른 무언가를 하는 시간이 많으니 폭식을 조절할수 있었던것이 아닐까합니다.

    주말에도 폭식할수 있는 시간을 만들지말고 어떠한 활동을 해보는것이 다이어트에 도움이되지싶어요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    저와 비슷한 상황이시네요~

    저도 평일엔 일하느라 많이 못먹고 주말되면 폭식하는 스타일이거든요.

    그래서 저는 물을 많이 마시려고하구요.

    음식먹은후

    양치를. 자주 하려고하는편이에요~

    쉽지는않지만 노력하면 되지않을까요~

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    처음부터 갑자기 줄일 필요는 없고 천천히 줄이면 될것 같네요. 평일에 참으시다 주말에 폭식하는 이유는 평소에 강제되던걸 보상심리 비슷하게 풀려는걸로 보이니 평일에도 원하는걸 조금씩 드시거나 아니면 칼로리 적게 들어가는걸로 드시면 좋을것 같아요