기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.09

친구의 술주정이 너무 심한것 같아요

안녕하세요 한 친구가 있는데

이 친구랑 술을 마시게 되면 술버릇이 너무 고약해서 고민입니다

손버릇이 나빠지더라구요

슬슬 거리를 둬야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 술을 마실 때만 그런 행동을 보인다면 그 친구분과는 되도록이면 술을 같이 마시지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 술주정 하는 모습을 영상으로 남겨 보여주신다면 그 친구도 다음부터는 행동을 더 조심할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    술버릇은 술을 끊지 않는이상 고칠수가 없습니다.

    정상적인 상태가 아니라서 고칠수가 없습니다.

    그런 친구분은 거리를 두시는 것이 맞습니다. 주사가 심한 사람과 술자리에 같이 있다가 좋지 않은 상황에 휩싸일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 일단은 친구가 취했을때 몰래 취해서 행동하는 걸 영상으로 한번 찍어놔보세요!!

    그리고 술깼을때 보여주면 보통 쪽팔려서 자제 하더라구요!!

    제 친구도 이렇게 해서 제가 고처줬습니다!!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    슬슬 거리를 두기보단

    그 친구랑은 술을 안마시면 되지 않을까요 ??

    술친구 인가요 ?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구가 친하시다면 고민을 이야기하셔서 고칠 수 있게 하시고 그래도 고쳐지지 않는다면 거리를 두시는 게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    거리두기해야겠네요.

    나쁜행동을 하는사람 옆에있는건 불행한겁니다. 술버릇이라면 더욱더 거리를 두셔야합니다.