의료 보험보험
유연한고라니222
유연한고라니22222.05.30

무릎연골주사 실비보험 청구 가능한가요?

무릎이 아파 병원갔는데 염증때문에 연골에 주사를 맞았는데

비용이 저렴하진않아서 3번정도 맞아야하는데 연골주사 실비청구가 가능한가요? 의사말로는 보험이 가능하다 했는데 이게 실비보험을 말하는건지 건강보험인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비급여 주사이니 염증 치료 소견서를 받아 놓으세요.

    보험금 청구할떄 같이 제출 하세요.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    실손보험 보상 가능합니다. 서류는 진료비영수증 진료비세부내역서 통원확인서 있으면 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 연골주사도 실손보험에서 보장하고 있습니다.

    통증 때문에 힘드실텐데 치료 잘받으시고 완괘되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    실비로 가능하세요

    그리고 건강보험에도 받을 수 있는 특약들이 있으면 가능합니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고연락주세요

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    실비처리.가능.합니다.

    질병실손의료비 가입이 되어있다면 통원 해당 보장금액

    만큼 받습니다. 예의들어 통원 25만원일경우 일반정형외과에서 15만원을 결재하셨다면 의원 공제 1만원 공제하고 14만원 받습니다.

    실비.가입년도에따라 공제금액 보상금이 달르니 꼭확인하시고 통원금액까지 치료 받기를 권합니다.

    궁금하신사항에 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    무릎통증에 대한 진단이있고 의사소견하에 치료목적 주사로 보이므로 지급의견드립니다.

    그래도 구체적 확인을 위해서 1회치료후 바로 청구해보는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.(2회 치료부터는 추가청구)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료를 위한 무릎 연골 주사의 경우 의료 실비 처리가 가능합니다.

    치료비 영수증 등을 첨부하여 보험회사에 청구하시면 보험 가입 상황에 따라 자기부담금 공제 후 나머지를 지급해 줄 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    염증은 질병을 의미하기에 질병으로 인한 주사비도 보상이 가능 합니다.

    진단코드가 기재된 처방전 또는 진료확인서, 영수증을 발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 가입날짜와 보장 내용이 다를순 있지만 무릎연골주사는 실비처리

    가능합니다.

    영수증과 진료비 세부내역서를 보험사에 제출 하면 공제금 뺴고 지급 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 해당 연골주사치료가 법정비급여에 해당된다면 실손의료비에서도 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 무릎통증으로 인한 병원 내원후 연골에 주사를 맞으라는 의사권유에 의한 실비는 청구 가능합니다. 진료비세부내역 영수증 첨부후 실손에서 비급여주사비 청구 가능하세요