까칠한호저172
까칠한호저17223.07.01

th발음 교정은 어떻게 해야하는 것일까요?

저는 어릴 적부터 th발음이 잘 안됐습니다. 심지어 이름에도 th발음이 있어서 이제는 정말 교정을 좀 해야겠다는 생각이 듭니다. 본격적으로 센터같은 곳에 가기 전에 간단하게 고칠 수 있는 방법이 있는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    한국어에는 th발음이 없는데..

    아무튼 th발음은 혀가 짧은 사람이 말하듯이 하면 비슷합니다

    혀를 윗니에 붙이고 '쓰'라고 발음하면 거의 비슷해집니다.