땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.06

발음 교정은 어떻게 해야하나요?

나이가 들면서 발음이 조금 씩 세는거 같습니다.

그래서 퇴근후에 발음 교정연습을 해볼까 하는데요.

어떻게 하면 효과적으로 교정할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    발음 교정 테이프나 CD를 듣는다. 발음 교정 테이프나 CD는 발음을 교정하는 데 도움이 되는 다양한 자료가 들어 있습니다. 발음 교정 테이프나 CD를 들으면서 발음을 따라 해보세요.

    발음 교정 전문가에게 배우다. 발음 교정 전문가는 발음을 교정하는 데 도움이 되는 다양한 방법을 알고 있습니다. 발음 교정 전문가에게 배우면 발음을 효과적으로 교정할 수 있습니다.

    발음을 자주 연습한다. 발음을 자주 연습하면 발음이 자연스러워집니다. 발음을 연습할 때는 천천히, 또박또박 발음하는 것이 중요합니다

    발음을 녹음하고 들어본다. 발음을 녹음하고 들어보면 자신의 발음을 정확하게 파악할 수 있습니다. 발음을 녹음하고 들어본 후에는 발음을 교정해야 할 부분을 찾아서 연습하세요.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    아나운서 분들이 발음교정하시는거 봤는데 볼펜을 입에 가로로 물고 책을 크게 소리내어 읽는 연습을 하더라구요. 그게 교정이 정말 잘된다는걸 확인한게 트롯경연 모프로그램에서 사투리쓰는 친구가 ㅅ발음이 안되서 지적을 많이 받았는데 집에서 볼펜을 물고 계속연습하더라구요. 그리고는 다음 경연에서 박수와 칭찬을받을만큼 또렷하고 정확한 발음으로 바뀌어왔더라구요. 꼭 해보세요. 됩니다.