고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.27

발음 교정은 어떻게 하는 게 가장 효과적인가요?

누군가가 대화를 할 때 발음이 너무 안 좋은 느낌이 들어서 발음 교정을 좀 하고 싶은데 발음 교정에 가장 효과적인 발음 교정법은 어떤 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    발음을 천천히 또박또박 말하는 연습을 해보시길 바랍니다. 말할 때도 조금 천천히 말하시다 보면 발음이 좋아지실 거에요.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 보편적으로 가장 많이 하는 방법 중 하나로 입에 연필이나 볼펜을 무시고 발음하시는걸 연습하신다면 발음이 좋아지실겁니다