굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.14

발음을 교정하는 좋은 방법이 있을까요?

상대방한테 말을할때나 책을 소리내어 읽을때 발음이 너무 부정확하고

뱔음을 하는게 어렵더라고요.발음을 교정하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    예전부터 알려진 방벙입니다.

    나무젓가락이나 볼펜 등을 입에 물고 문장을 천천히 읽어주는 방법으로,

    하루에 15부 정도씩 꾸준히 연습을 해 준다면 지나친 사투리 억양을 잡아주는데에도 도움이 된다고 합니다.

    또한 혀가 짧거나 발음이 부정확한 사람도 이 방법은 큰 도움이 됩니다.