기타 고민상담고민상담
깜찍한랍스타181
깜찍한랍스타18123.11.28

업무 프리젠테이션 잘하는 방법이 있을까요?

업무 프리젠테이션을 잘하는 방법이 있을까요?

엄청 스트레스네요 자료 줄줄 읽는것도 보기 안좋고 원고를 써서 외우자니 그것도 버겁고 떨지 않고 잘할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    실제로 프레젠테이션을 한다고 생각하시고 동영상 촬영, 녹음등 을 통해 몇차례 연습하시면 보완점을 발견하실 수 있을 겁니다!

    저도 이 방법을 통해 회사에서 많이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    자꾸 해보셔야 합니다

    녹화해서 보시거나

    동료에게 피드백을 받거나 해서

    자꾸 해봐야 본인 문제점이 발견됩니다!