이비인후과건강상담
슬기로운고래114
슬기로운고래11420.11.12
돌발성 난청 인가요? 궁금해요

저 한 6개월? 전부터 귀에서 삐 소리가 났거든요? 삐 소리가 처음 날때는 잠깐 2초?씩 짧게 들려서 그럴수도 있겠구나 생각했는데 가면 갈수록 소리나는 시간이 늘어나요ㅠㅠ그리고 누웠다가 일어나면 앞이 안보이면서 엄청 어지럽고 삐소리도 같이 나요. 이것도 점점 심해지고요ㅠㅠ 어제는 아침에 일어났는데 왼쪽귀가 엄청 먹먹하고 잘 안들려서 좀 무서운거에요 그래서 검색 해보니까 돌발성 난청? 그거라고 하더라고요. 저번에도 한번그랬는데 자다 일어나서 뭐 그럴수 있겠구나 생각했는데 어제는 좀 심해서.. 어제 포함해서 2번그랬거든요?;;; 청력에 손상이 갈수도 있다고 하던데 심각한건가요??? 치료하면 나아질수 있나요??? 아 그리고 제가 사시수술을 2번 했었는데 그 후유증일수도 있나요? 전국에 계신 의사님들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돌발성 난청으로 걱정이 많으시겠습니다.

    돌발성 난청과 어지럼증이 반복되신다면 메니에르병도 의심해볼 수 있습니다. (사시수술과는 무관합니다)

    대학병원급 이비인후과 내원하셔서 검사와 더불어 진료 받아보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.