청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12
각 지자체마다 종량제 봉투가 틀린데 혹시 서울 종량제 봉투를 이용해서 수원에 버린다면 문제가 되나요?

각 지자체마다 종량제 봉투가 틀린데 혹시 서울 종량제 봉투를 이용해서 수원에 버린다면 문제가 되나요? 걸리면 어떤 불이익을 당하게 될까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    쓰레기 무단 투기가 되겠죠.

    그거 하나 땜에 쓰봉을 뒤지지는 않을것 같은데...

    그리고 문제가 될지 안 될지는 모르겠지만 제 지인이라면 바로 손절칩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    지자체마다 종량제 봉투가 다르기 때문에 구분해서 버리셔야 합니다. 잘못 버리면 쓰레기 무단 투기입니다