탈퇴한 사용자

종량제봉투는 다른지역에서 쓰던 것은 못쓰나요?

종량제 봉투에 보면 지자체가 찍혀있긴한데

타지역에서 쓰던 걸로 쓰레기를 내놓으면

안 가져가나요?

국가정책인데도 지역 통합이 안되어있나요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.24

    아마 수거해가긴 할 것 같은데

    타지역의 종량제 봉투는 사용하면 안되는 것으로 알고 있습니다.

    동사무소에 가서 스티커를 받으셔서 봉투에 붙이시거나

    살고 있는 지역의 종량제 봉투를 이용하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 탱이0320입니다.

    http://www.korea.kr/news/cardnewsView.do?newsId=148859985&call_from=naver_news

    링크 클릭해서 보시면 지자체 상관없이 내놓으셔도 수거는 한다고 합니다. 참고 하세요~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    쓰레기봉투는 지자체에서 관리하여

    타지역 지자체 쓰레기 봉투는 수거를 안해 가는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은고라니132입니다.

    쓸수있습니다 쓰기위해서는 동사무소가서 스티커를받으셔야합니다

    죄대20장까지만쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한바다매233입니다.

    네 안타깝게도 지역이 다르면 쓰지못하더라구요

    그 지역에 종량제봉투만 사용 가능합니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 다른 지역에서 쓰던것은 현재 지역에서는 사용못해요. 아쉽게도 그 지역으로 가셔서 사용해야되요