다른 지역의 종량제 봉투는 타지역에서는 못쓰나요?

종량제봉투는 그 지역에서만 쓸 수 있는건가요?

다른 지역에서 쓰던 종량제봉투는 현재의 지역에서는 사용하지 못하는지가 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

네 종량제 봉투는 그 지역의 이름으로 된 것으로만 사용할 수 있습니다.

타지역의 종량제 봉투는 있으나 마나에요.

타지역 종량제 봉투에 쓰레기 버리고 내놔도 안가져가요.

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    종량제 봉투는 그 지역의 것만 사용이 됩니다. 다른 지역 의 종량제 봉투에 담아 버리면 수거해 가지 않습니다.

      안녕하세요. SdToWN입니다.

      이사, 전입신고 후 3개월 이내인 경우 동사무소(주민복지센터) 방문하여 확인증 및 스티커를 배부받고 스티커를 타지역 쓰레기봉투에 붙여서 배출하면 됩니다

        안녕하세요. 견실한오소리13입니다.

        저도 이번에 알게됐습니다. 타지역에서 쓰던 종량제봉투 주민센터 가면 스티커 발급해주신다네요.타지역 종량제봉투위에 스티거 붙여 사용하면 된다 합니다.

        좀 번거롭긴 하지만. .

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          시마다 판매되는 봉투가 다 다르고 디자인도 문구도 색도 다릅니다.

          지역마다 가격도 다르고 해당 지역과 계약된 업체도 다 다르기 때문에 타 지역의 쓰레기봉투는 사용 하실수 없습니다.