아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

종량제 봉투는 다른 지역에서 못쓰나요?

타지역의 종량제봉투가 조금 있는데

이건 종량제 봉투는 다른 지역에서는 못쓰는 건가요?

봉투에 적혀있는 도시에서만 사용가능한건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    해당지역 종량제 봉투가 아니면 사용을 못합니다

    타지역 봉투는 수거안해간다고 합니다

    그렇지만 타시에서 이사온경우

    동사무소에 말하면 쓸수있게 교환이나

    스티커같은거 발급해줘서 쓸수있게 해준다고

    합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    종량제 봉투 인증 스티커라는게 있다고 합니다. 이사가셔서 주민센터에 전입신고를 하러 가셔서 달라고 하시면 된다네요. 지급 갯수와 지급 기한은 지역마다 다를 수 있으니 꼭 확인하세요

    저도 검색해서 알아낸 새로운 사실이라 전화로 확인후 방문하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다.

    네. 종량제봉투는 봉투에 써있는 그 도시에서만 쓸 수 있습니다.다른 시의 봉투를 버리게 되면 수거을 해가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 당연히 못사용합니다. 그 지역지자체에서 사용하는거기 때문에 다른 도시에서 버리게되면 불법투기가 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    쓰레기봉투는 시군 단위로 달라서 다른 지역 것을 쓸수 없습니다. 그 지방에서 사서 써야합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    네 맞습니다.

    쓰레기 종량제 봉투의 경우 지자체별로 제작 방법, 가격 등이 자체 조례에 따라 모두 상이한 부분이 있어

    지역이 다르다면 사용하지 못하십니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^