종량제봉투는 지역마다 다른가요?

타지역 마트에서 구매한 종량제 봉투는 우리지역에 사용이 불가능한가요?

우리지역은 녹색인데 타지역은 주황색이더라고요

사용하면 안되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

종량제봉투는 쓰레기를 처리하기 위해 사용되는 봉투로, 각 지역마다 크기, 색상, 가격 등이 다르게 정해져 있습니다. 이는 지역마다

쓰레기 처리 방식과 비용이 다르기 때문입니다.

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    종량제 봉투는 각 시마다 틀립니다

    다른 시의 종량제 봉투를 사용해 배출시

    수거를 해가지 않습니다

      안녕하세요. 숙련된코알라213입니다.

      네.색상도 다르게끔 되어있어 지역마다 구분이 되어 있습니다. 그래서 저도 해당 지역으로 가서 버린 기억이 있네요

        안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

        행정복지센터에서 종량제봉투 인증스티커를 받으셔서 종량제봉투에 부착 후 사용하시면 됩니다

        감사합니다.